Для прибывающих на Ставрополье вновь ввели режим самоизоляции

Для прибывающих на Ставрополье вновь ввели режим самоизоляции
МедикФорум стало известно, что глава региона Владимир Владимиров подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в край и не зарегистрированных по месту жительства в Ставропольском крае. Данное распоряжение направлено на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

В управлении пресс-службы губернатора края пояснили, что исключение составляют граждане, прибывающие из-за границ Российской Федерации, для которых действуют другие правила. Также распоряжение не распространяется на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки; экипажи воздушных судов; граждан из соседних регионов, приезжающих в регион на работу в организациях АПК; жителей края, которые вынуждены пересекать административную границу Ставрополья для следования к месту работы; граждан, направляемых в служебные командировки; граждан, прибывающих в Ставропольский край по санаторным путёвкам.

– Мы обязаны сделать всё, чтобы максимально снизить риски для жителей нашего края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам губернатора Ставропольского края, отмечается рост числа лиц, прибывающих из других территорий, в том числе, с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, поэтому необходимо контролировать приезжих.

Согласно распоряжению Губернатора, прибывающие на территорию края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность, говорится в сообщении управления.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольская система здравоохранения готова к любому развитию событий по COVID-19.