Торговые центры Таиланда открылись - с масками, "дезинфицирующим туманом" и регистрацией на входе

Торговые центры Таиланда открылись - с масками, "дезинфицирующим туманом" и регистрацией на входе

Жители Таиланда возвращаются в торговые центры, снова наслаждаясь их "кондиционированными оазисами", поскольку страна ослабила одно из ограничений, наложенных из-за коронавируса. Торговые центры были закрыты с марта.

Правительство разрешило вновь открывать торговые центры - число новых случаев заражения в Таиланде сократилось до однозначных цифр более двух недель подряд. 

Работа магазинов оказалась не такой беззаботной, как была до появления коронавируса - торговые центры могут стать новыми горячими точками заражения.

Новые правила

Тепловые сканеры проверяют температуру, каждый покупатель должен пройти через "дезинфицирующий туман" на входе, носить маску, не снимая ее на протяжении всего пребывания. На эскалаторах люди должны держаться в двух шагах от тех, кто перед ними.

Покупателям необходимо использовать свои смартфоны для электронной регистрации при входе и выходе из торгового центра, а также при входе и выходе из отдельных магазинов. Если кто-то позже заболевает, эти сохраненные данные будут использоваться для отслеживания и связи с теми, кто контактировал с ним в торговом центре.

Приложения для отслеживания контактов были приняты во многих странах, что вызывает обеспокоенность среди защитников конфиденциальности. Но правительство Таиланда утверждает, что данные будут использоваться только в целях общественного здравоохранения.

Коронавирус ударил по экономике страны: миллионы людей были уволены, без перспективы вернуться на работу. Повторное открытие торговых центров приносит облегчение части розничного сектора.

На фото: женщина показывает телефон, на котором установлено мобильное приложение по отслеживанию контактов на входе в элитный торговый центр Siam Paragon в Бангкоке, Таиланд, 17 мая 2020 года. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.