Правительство Ставрополья поделилось информацией о страховых выплатах медикам с COVID-19

Правительство Ставрополья поделилось информацией о страховых выплатах медикам с COVID-19
Как стало известно МедикФорум, внесены новые изменения в справку по мерам государственной поддержки. Помимо этого, эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. За последний день диагноз COVID-19 выявлен ещё у 70 ставропольцев. 

Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставрополья информирует, что определены условия страховых выплат для медицинских сотрудников, которые заболели новой коронавирусной инфекцией.

Федеральным руководством определён перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения COVID-19 медики будут получать единовременную страховую выплату. Как стало известно, в этом списке значатся: острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, токсическое поражение печени, сепсис и другие.

По указу Владимира Путина (Распоряжение Правительства России от 15 мая 2020 года №1272-р, постановление Правительства России от 16 мая 2020 года №695) на работников медицинских организаций – врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи, непосредственно работающих с пациентами у которых подтверждён коронавирус или имеется подозрение на данное заболевание, распространяются дополнительные страховые гарантии. Если медики заражаются COVID-19 на рабочем месте, и это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Если болезнь приведёт к инвалидности или смерти, выплата будет больше.

Ранее МедикФорум сообщал, что государство окажет материальную поддержку социальным работникам Ставропольского края.