Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь

Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь

Теперь за соблюдением масочного режима будут следить не только днем.

Не снижающееся суточное количество заболевших COVID-19 в Ростовской области привело к тому, что власти начали уделять соблюдению «масочного режима» еще больше внимания. Теперь патрули, состоящие из стражей правопорядка, будут следить за горожанами не только днем, но и в вечернее время.

Напомним, по постановлению губернатора все жители Дона обязаны носить средства индивидуальной защиты при появлении в общественных местах. К таким местам относятся магазины, аптеки, общественный транспорт, рынки и, собственно, вообще все, где могут свободно перемешаться или собираться люди.

«Теперь группы патрулируют Ростов не только днем — мониторинг на улицах города ведется до позднего вечера», - предупреждает администрация города.

В пояснении говорится, что вечерние патрули проводят рейды по городским улицам с 19.00 до 23.00 и в будние дни, и в выходные. Ранее наблюдение за сохранением ограничительных мер в основном ограничивалось дневным временем. Теперь же, с наступлением тёплого времени года и увеличением количества желающих хотя бы вечером выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, меры контроля решили продлить до поздней ночи.

Кстати, не всякий патруль, подошедший на улице с вопросом: «Почему без маски?», имеет право вас оштрафовать. В донской столице уже задержали группу мошенников, которые, выдавая себя за полицейских, штрафовали граждан за нарушение масочного режима.