Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику

Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику

Не имеющим прописки в столице следует подстраиваться под расписание других.

Обещание мэра столицы Сергея Собянина разрешить жителям Москвы выходить на прогулку, а не только по нужде, вызвало массу вопросов. Дело в том, что гулять разрешили не всем сразу, а четко по составленному графику. Пришлось столичной власти объяснять нюансы для особо непонятливых.

«При выходе на прогулку жители Москвы должны будут руководствоваться графиком, составленным для их дома по месту прописки», - сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

Соответственно, руководствоваться обязательным для соблюдения графиком могут только те, кто имеет регистрацию в Москве. «Если вы прописаны в Бирюлево, у вас адрес прописки — Бирюлево, вы знаете, в какие дни гуляет ваш дом в Бирюлево, вы в эти же дни можете гулять в Медведково», — практически на пальцах объяснил Немерюк.

И только в случае отсутствия у жителя столицы московской прописки, следует ориентироваться на расписание прогулок для того дома, в котором он проживает. Чтобы доказать свое право на свободу в пределах отведенного времени, следует иметь при себе документ, подтверждающий факт проживания по тому адресу, от которого гражданин гуляет: договор аренды жилья, его фото или ксерокопию. Теперь все стало ясно.