Новую больницу построили на Ставрополье

Новую больницу построили на Ставрополье
Как стало известно МедикФорум, медицинское учреждение построено в селе Нагутском Ставропольского края. Участковая больница для семи поселений полностью укомплектована и готова к приёму пациентов.
 
Больница в селе построена в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения». Об этом сообщает управление по информационной политике Правительства края.

Новое медицинское учреждение будет обслуживать семь населённых пунктов Минераловодского района.

Помимо села Нагутского, население которого более 4 тысяч человек, участковую больницу смогут посещать жители с. Нижняя Александровка, х. Перевальный, х. Лысогорский, х. Любительский, х. Западный Карамык, х. Новомирский.

Прежняя больница была введена в эксплуатацию в 1962 году и находилась в аварийном состоянии. Меньше, чем за два года в селе построили трёхэтажное здание общей площадью 1600 квадратных метров с автономным отоплением и энергоснабжением.

Медицинское учреждение развернуто на 25 коек, в том числе пять коек – дневного стационара. Амбулаторно-поликлиническая служба рассчитана на 80 посещений в смену. Каждая палата оснащена санузлом, холодильником, кнопкой вызова медицинского персонала. Оборудованы столовая и врачебные кабинеты.

Медицинскую помощь сельским жителям будут оказывать два врача-терапевта, педиатр, гинеколог, стоматолог. Имеется своя клинико-диагностическая лаборатория. Оборудован кабинет ультразвуковой диагностики.

На базе новой участковой больницы расположен постоянный пост дислокации скорой медицинской помощи, который обеспечивает оказание экстренной и неотложной медицинской помощи в круглосуточном режиме.

– В селе Нагутском созданы условия по оказанию первичной медико-санитарной помощи как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Благодаря поддержке губернатора Ставрополья качественная медицинская помощь приблизилась к жителям ещё семи малых населённых пунктов, – прокомментировал исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольские медицинские учреждения поступили тепловизоры.