Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe

Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение  COVIDSafe

Австралийцы, которые решили не загружать приложение COVIDSafe, не озабочены безопасностью и конфиденциальностью - они просто не думают, что коронавирус COVID-19 достаточно серьезен, согласно исследованию, проведенному Университетом Западной Австралии.

Исследователи UWA опросили 1959 австралийцев в начале мая, чтобы лучше понять их мнение о приложении COVIDSafe, которое было запущено федеральным правительством 26 апреля. Они обнаружили, что 39% загрузили приложение, 10% собирались, а остальные 51% не собирался.

Директор Центра человеческих и культурных ценностей UWA доктор Джули Ли сказала, что те, кто не загружал приложение, сообщали о том, что они меньше занимались социальным дистанцированием и меньше придерживались правительственных ограничений и мер гигиены, что делало их важной группой заражения коронавирусом COVID-19.

Политическое влияние

Исследователи также рассмотрели вопрос, как общественные образцы для подражания могут повлиять на решение человека загрузить приложение - люди часто ищут подсказок, как вести себя в период кризиса.
«Мы обнаружили, что загрузка приложения была связана с предпочтениями политических партий людей. Сторонники «зеленых»и «единой нации» гораздо менее склонны к загрузке приложения по сравнению с избирателями коалиции и лейбористов". - сказала доктор Ли.
Перед федеральным правительством стоит серьезная задача, чтобы убедить общественность сотрудничать - задача вряд ли станет легче со временем. Это будет особенно важно, если вторая волна коронавируса достигнет Австралии.
«Было много сообщений, направленных на защиту данных и конфиденциальность, чтобы увеличить использование приложения, но это исследование показывает, что есть более сложные причины для поведения людей».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.