Эксперт назвала профессию с зарплатой в 1 миллион рублей после пандемии

Эксперт назвала профессию с зарплатой в 1 миллион рублей после пандемии

Выйдя из самоизоляции, люди немедленно захотят изменить условия своей жизни.


Как только россиянам удастся окончательно победить коварный коронавирус и выйти из пандемии, станет очень востребована профессия агента по продаже элитной недвижимости. Риелторы высшего звена смогут претендовать на зарплату в 1 миллион рублей в месяц, считает  руководитель исследований hh.ru Мария Игнатова. Подобные зарплаты будут и у некоторой категории топовых управленцев.


«Средние предлагаемые зарплаты "выше рынка" сейчас сохраняются в сфере добычи сырья, IT, строительства», — добавила Игнатова в интервью  «Ридусу». Она пояснила, что в топ-5 рейтинга российских регионов с самыми высокими зарплатами сейчас входят Чукотка, НАО, Якутия, Москва и Магаданская область.


Что касается периода пандемии, по данным hh.ru, в топе по зарплатам сейчас находятся упаковщики, повара и разнорабочие, а также представителей рабочих  профессий, таких как слесарь-ремонтник, комплектовщик, укладчик-комплектовщик и грузчик. Отмечено, что увеличивается не только оплата труда таких специалистов, но и число вакансий.