На «Карту жителя Нижегородской области» нанесли организации, возобновившие работу

карта жителя Нижегородской области

На сервисе «Карта жителя Нижегородской области» произошли обновления, которые связаны с тем, что организации региона постепенно возобновляют свою работу. В соответствии с этим для пользователей портала разработана карта со всеми действующими на данный момент организациями.
 
Теперь на карте отображаются компании, которые уже работают. В их числе – вновь открытые с соблюдением всех требований Роспотребнадзора на первом этапе снятия карантинных ограничений непродовольственные магазины и салоны красоты.
 
В палитре цветов обновленной карты нижегородского региона сегодня преобладают два вида меток: работающие организации отображены здесь как цветные, а те, чья деятельность пока остается приостановленной – серым.
 
При этом организации на нижегородской карте разделены на 18 категорий: авто, еда, магазины, медицина, почта, продукты, транспорт, услуги и т.д.
 
– Раздел «Безопасный путь» работает в прежнем режиме, но сама карта стала более функциональной. Пользователи портала «Карта жителя Нижегородской области» получили оригинальную платформу, удобную как для людей, так и для бизнеса. Все объекты каталогизированы, легко сортируются для поиска нужного места. Информация постоянно обновляется, дополняется и актуализируется,

– рассказал директор Центра координации проектов цифровой экономики Владимир Распопов.
 
Модернизирован на сервисе этап входа в личный кабинет пользователя. Для авторизации не нужно много усилий: хватает того, чтобы ввести номер своего телефона и, придумав пароль один раз, использовать его отныне для входа в систему.
 
Нижегородские власти напоминают, что, кроме прочего, сервис «Карта жителя» интегрирован в информационно-аналитическую систему «Центр управления регионом», который  аккумулирует и анализирует входящую информацию от нижегородцев из всевозможных источников, от обращений в социальные сети до звонков в экстренные службы, что способствует принятию управленческих решений.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что для нижегородцев в Сети проложили «Безопасный путь», где видны точки риска и полезные магазины.