Льготные проездные для нижегородцев временно отменены

общественный транспорт

На территории Нижегородской области до снятия режима повышенной готовности приостановлено действие льготных транспортных карт. Льготные проездные будут разблокированы и продлены по окончанию режима повышенной готовности.

Соответствующие изменения были внесены в постановление нижегородского правительства от 27 марта 2020 года № 235 «О приостановлении действия льготных и бесплатных проездных документов на транспорте общего пользования на территории Нижегородской области для отдельных категорий граждан…».

Действительными остаются бесплатные проездные билеты, которые были выданы медицинским работникам и представителям волонтерских организаций.

По прежнему актуальны также персональные льготные транспортные карты, которые выдаются гражданам льготных категорий, а также людям, которые привлечены для работы в недистанционном режиме предприятиями и организациями непрерывного производственного цикла.

Эти категории граждан могут продолжать использовать свои уже разблокированные карты.

С 1 мая 2020 года для того, чтобы оплатить проезд в пассажирском транспорте региона, свою транспортную карту необходимо «привязывать» к профилю сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Это можно сделать, указав расположенный на обороте карты ее номер.

При этом не требуется «привязывать» самостоятельно проездные для льготников, продолжающих работу и пока еще не разблокировавших свои персональные карты: у них есть возможность сделать это дистанционным способом или в пунктах обслуживания пользователей.

При этом до окончания карантина рекомендовано не покидать дома всем льготникам, студентам и школьникам. Те из них, кто приобрел проездные билеты на март или апрель, могут перенести их действие июнь или июль 2020 года по собственному выбору.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что бесплатные проездные карты в Нижегородской области получили люди, которые выполняют антикоронавирусные мероприятия.