Тротуар возле детской поликлиники в Нижнем Новгороде обезопасил дорожное движение

тротуар возле больницы в Нижнем Новгороде

В Канавинском районе Нижнего Новгорода прошли работы по благоустройству нового тротуара возле детской поликлиники больницы № 39.
 
Как рассказал и.о. главы района Александр Кулагин, проблема здесь назрела уже давно и, в частности, неблагоустроенный участок движения создавал угрозу для пешеходов:   сокращая путь, водители съезжали на второстепенную дорогу, что создавало неудобство и даже опасность для посетителей поликлиники.
 
– Тротуара на этом участке не было совсем. Так как здесь нет ограничивающих знаков, машины часто нарушали скоростной режим. А пешеходный поток в этом месте достаточно большой: рядом находятся больница, детская поликлиника, рынок, пляж, куда ходит много жителей, в том числе мамы с колясками, дети.
Здесь построили порядка 300 м тротуара, чтобы разделить потоки пешеходов и автомобилистов. В настоящее время зону тротуара от забора поликлиники, обустроили газоны, завезли землю, высадим траву,

– сообщил районный глава.
 
Тротуар появился благодаря обращениям нижегородцев в приемную депутата фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области Артему Баранову. По словам последнего, в ближайшее время на этом участке дороги, чтобы водители не нарушали скоростной режим, также должны появиться «лежачие полицейские»:
 
– Были разработаны несколько вариантов продления пешеходной зоны, которые обсуждались с местными жителями. Строительство тротуара велось под надзором общественных контролеров партии из числа местных жителей. Уверен, что тротуар прослужит долгие годы и обеспечит комфорт и безопасность пешеходов,

– сказал депутат.
 
Он отметил, что другим важным фактором стала реализация программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в 2020 году будет благоустроено также еще одно общественное пространство –  озеро «Больничное» и прилегающая к нему территория.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что нижегородская поликлиника получила новый рентгенкабинет.