Владимир Путин присвоил нижегородскому врачу звание Героя Труда

Юлия Гаревская

Указом президента России Владимира Путина главному врачу больницы № 29 в Нижнем Новгороде Юлии Гаревской было присвоено звание Героя Труда России. В президентском указе говорится, что главврач удостоена награды «за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (Covid-19)».
 
Кроме прочего, Юлия Анатольевна является не только организатором, но и действующим хирургом. Всего по стране этой награды были удостоены пятеро медицинских работников. Одновременно государственные награды получили 17 нижегородских медиков.
 
Владимир Путин так обратился к работникам сферы здравоохранения в режиме видеоконференцсвязи:
 
– Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны, так же, как и доблестное служение врачей и медсестёр в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной.

 
В свою очередь, глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что присуждение высоких государственных наград и званий – это свидетельство высочайшего профессионализма медицинских работников нижегородского региона и их преданности своему делу.
 
Глава региона отметил, что президентские награды – это знак признания всему медицинскому сообществу Нижегородской области. Глеб Никитин сообщил, что область также в свою очередь отметит собственными наградами нижегородских медиков в ближайшее время.
 
– За последние месяцы медицинские работники оказались на переднем крае борьбы с незнакомым и очень коварным врагом. С уверенностью можно сказать, что наши медики с честью справились с новым вызовом. Конечно, борьба еще далека от завершения, но полученный опыт даёт надежду на то, что болезнь в таком её проявлении вскоре уйдёт из нашей жизни,

– подчеркнул нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что медиков Ставропольского края наградили медалями и орденами.