Москва избавляется от коронавируса

COVID-19 в Москве

Количество выздоровевших намного превышает число тех, кто все еще болен COVID-19. При этом постоянно освобождаются все новые койки. 

Самый пострадавший от коронавирусной пандемии город России постепенно поправляется. Каждый день количество выздоровевших устойчиво превышает число новых заражений. Причем более 50% тех, у кого сейчас выявляют COVID-19, не имеют выраженных симптомов, а значит, им не требуется госпитализация. Все это позволяет московским властям постепенно возвращать к привычной работе больницы, которые были перепрофилированы специально под коронавирус. Конечно, оставляя коечный резерв на случай развития второй волны, которая почти неизбежно ударит по Москве и другим регионам России. 

С чем-то похожим на вторую волну столкнулись почти все страны, снявшие карантинные ограничения. Новые заражения откуда-то взялись даже в Новой Зеландии, полностью отрезанной от мира и с нулевым ростом инфекций на протяжении нескольких дней подряд. Когда власти отменили карантин (не открывая при этом границы), в стране снова стали заболевать люди. То же самое произошло в Австралии и других странах "победителях". К счастью, повторные вспышки были локальными и не потребовали нового карантина. 

По данным на воскресенье в Москве выписаны еще 1 052 пациента с COVID-19. Общее число выздоровевших составило 147 095 при 219 354 заболевших. В столице умерло 3 714 человек, объем тестирований не снижается. При сохранении таких показателей через месяц в Москве не должно остаться зараженных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)