Россияне начали тонуть в водоемах

Купание в России

Начало купального сезона принесло с собой новые печальные рекорды. По стране утонуло уже более 700 человек.

Начало купального сезона в России совпало с массовой отменой карантинных ограничений. "Свободу" многие россияне пошли отмечать к водоемам, где, увы, совершили одну из самых значительных ошибок при отдыхе на воде - употребление горячительных напитков и купание. Это только в красивых фильмах блондинки красиво выпивают у бассейна или на пляже коктейль, после чего идут окунаться в воду. У нас водные процедуры часто следуют после такого количества алкоголя, при котором сохранение нормального контроля над своим телом проблематично. 

Кроме того, нетрезвого человека часто тянет на подвиги. К примеру, прыжок с высоты в водоем при неизученном дне или заплыв куда-нибудь подальше. В том и другом случае очень велика вероятность печального исхода. Чаще всего прыжки с мостов в реки (особенно с печально известного моста Саратов-Энгельс) совершали люди молодые и сильно нетрезвые. Удар об воду приводил к оглушению, потере сознания и утоплению. Так что если рядом не было людей, способных быстро извлечь "героя" из воды, финал оказывался предсказуемым. 

По данным МЧС, лидером по утоплениям пока является Приволжский федеральный округ - более 140 случаев за этот сезон. К сожалению, гибнут не только взрослые, но и дети, которые не справляются с сильным течением или переворачиваются на каких-нибудь не самых устойчивых средствах передвижения по воде вроде плотов. В каких-то случаях дети лезут в воду сами по себе, а в каких-то на отдыхе с взрослыми, которые на какой-то момент теряют бдительность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)