Свадьбы при COVID-19 - маски и мытье рук

Свадьбы при ковиде

Вплоть до появления вакцины и полного возвращения жизни к норме свадьбы в Великобритании будут играть по-другому. Отец больше не поведет дочь к алтарю, а после обмена кольцами супруги должны немедленно вымыть руки с мылом.

Британское правительство опубликует новые правила проведения свадебных церемоний, которые вряд ли обрадуют большинство граждан. Но все ограничения связаны с тем, что страна переживает пандемию коронавирусной инфекции, при которой на первый план выходит профилактика и сохранение здоровья граждан. На свадебных церемониях отцы больше не смогут вести дочерей под руку к алтарю, где их ожидают женихи. Перед обменом свадебными кольцами и сразу после этой приятной церемонии супруги должны тщательно вымыть руки с мылом. Кроме того, количество участников свадебного банкета должно быть ограничено 30. 

Эти правила вступают в силу со следующей субботы, когда также заработают пабы, рестораны и некоторые другие увеселительные заведения. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на прошлой неделе дал разрешение на восстановление свадебных церемоний, но при соблюдении целого ряда предосторожностей. Каждый год по Великобритании играется около 250 000 свадеб, но после введения жёсткого карантина в марте этого года мероприятия были отменены. Теперь их предлагается восстановить, но только в условиях максимально защищенной от угрозы COVID-19 внешней среды.

Среди новых правил запрет на посещение свадеб большому количеству людей. Общее число принимающих участие в церемонии, включая новобрачных, свидетелей, гостей и даже официантов, не должно превышать 30 человек. Во время церемонии и после неё запрещается пение или крики, поскольку коронавирус распространяется при кашле, чихании и разговоре воздушно капельным путем. Столы для банкета необходимо расставлять на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Самое печальное заключается в необходимости ношения медицинских масок, которые будет выглядеть на свадьбе несколько странно, если учесть, что свадебные фотографии люди хранят всю оставшуюся жизнь. Необходимо постоянно обрабатывать дезинфектантами платье, шампанское разливать в пластиковые стаканчики, а гости с малейшими симптомами простуды должны быть удалены, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)