Дагестанских медработников наградили за вклад в борьбу с COVID-19

Дагестанских медработников наградили за вклад в борьбу с COVID-19
Как стало известно МедикФорум, медицинских работников Республиканской клинической больницы №2 наградили за особый вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией почётными грамотами, благодарственными письмами, премиями и тёплыми поздравлениями.

В региональном министерстве сообщили, что стационар этого медицинского учреждения как и ряда других больниц Дагестана был перепрофилирован в разгар пандемии для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа.

Врачи Республиканской клинической больницы №2 первыми стали применять в практике для лечения пациентов методики, которые в последующем попали в клинические рекомендации федерального министерства здравоохранения.

Так, министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов поблагодарил медицинских работников за их слаженные действия и высокий профессионализм, за их героический и самоотверженный труд, который помог справиться и выстоять в борьбе с опасным вирусом.

– В этой критической ситуации значимость профессии медработника возросла неимоверно. Мне выдался прекрасный повод поблагодарить всех вас лично за мужество при выполнении своего профессионального долга. Многим жителям республики вы помогли вернуться к жизни и активной деятельности. Спасибо вам за самоотверженный труд и искреннюю заботу о людях. Медицина – это элита интеллигенции. Всего вам самого доброго, успехов и удачи в вашем благородном деле, - обратился к медикам руководитель министерства здравоохранения Дагестана.

Джамалудин Гаджиибрагимов вручил медработникам Почётные грамоты Министерства здравоохранения и денежное вознаграждение. 

Более 300 медицинских работников получили благодарственные письма от главы Дагестана Владимира Васильева, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Халид Исмаилов удостоен, указом президента страны Владимира Путина, орденом Пирогова. Ещё несколько медицинских работников получили благодарность от главы государства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане специалисты отметили спад заболеваемости COVID-19.