В Дагестане республиканская больница возобновила приём пациентов с COVID-19

В Дагестане республиканская больница возобновила приём пациентов с COVID-19
МедикФорум узнал, что приказом министра здравоохранения Дагестана Северо-Кавказского федерального округа в республиканской клинической больнице перепрофилирован весь терапевтический корпус медицинского учреждения, а это около 620 коек.

По данным регионального министерства здравоохранения, медицинскую помощь пациентам с диагнозом или подозрением на CОVID-19 будут оказывать высококвалифицированные специалисты, имеющие успешный опыт в лечении подобных больных.

Временно приостановлена плановая госпитализация больных терапевтического профиля в данную больницу, говорится в сообщении ведомства.

Эта необходимость вызвана осложнением эпидемиологической ситуации в Дагестане. При этом медицинские специалисты полностью оснащены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими растворами, также больница оснащена необходимым медицинским оборудованием, в том числе современным аппаратом КТ, и лекарственными препаратами для лечения пациентов с коронавирусом.

Специалисты министерства здравоохранения отметили, что маршрутизация пациентов по профилям челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология и онкогематология в республиканской больнице сохранена, таких пациентов будут принимать в отделениях хирургического корпуса.

На период перепрофилирования терапевтического корпуса медицинского учреждения плановую медпомощь жителям региона будут оказывать другие больницы.

Ранее МедикФорум сообщал, что для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Андроповскую районною больницу Ставропольского края поступило новое медицинское оборудование.