Желающим иметь кубики пресса запретили делать скручивания



Традиционные скручивания, считающиеся самыми действенными и популярными упражнениями на мышцы пресса, устарели, так как они увеличивают вероятность травм спины. Эксперты из США призывают отказаться от этой практики в пользу гораздо более безопасной и эффективной.


Еще совсем недавно любой фитнес-эксперт порекомендовал бы скручивания в качестве лучшего упражнения для развития мышц пресса, но теперь они выходят из моды. По мнению специалистов, подобного рода упражнения увеличивают риск травм спины, которые очень долго заживают и существенно снижают качество жизни человека.



Эксперты советуют мужчинам и женщинам, желающим укрепить мышцы пресса, практиковать позу, при которой человек упирается руками в пол. В американской армии не так давно проверили здоровья 10 000 солдат с помощью разного рода фитнес-тестов, включавших и скручивания. Оказалось, что 56% травм солдат связаны как раз с этим упражнением.


Теперь появились призывы полностью отказаться от скручиваний во всех родах войск армии США, включая ее корпус морской пехоты, который проходит через наиболее интенсивные физические нагрузки.


"Десятки исследований показали, что скручивания увеличивают риск смещений позвоночных дисков, - говорит профессор Университета Ватерлоо в Канаде Стюарт Макгилл. - Со временем это усиливает давление на нервы, что приводит к болям и грыже межпозвоночных дисков. Давно пора внести изменения в систему физической подготовки молодых людей, полностью отказавшись от этого опасного для здоровья упражнения". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)