Кокосовое масло блокирует жир

Рацион питания, богатый кокосовым маслом, очень полезен для здоровья. Таковы данные нового исследования австралийских ученых – диетологов.

По словам специалистов, кокосовое масло помогает блокировать жир, поступающий с едой. Оно также полезно для людей, больных диабетом. Ученые установили, что с поступлением в организм веществ, содержащихся в кокосе, полные люди могут потерять лишние килограммы.

 

Тучность и сопротивление инсулина – это главные факторы, приводящие к развитию диабета второго типа. Сопротивлением инсулина называют ослабление способности клеток реагировать на инсулин. Найджел Тернер и Джимминг Йе из Института Гарван в Сиднее (Австралия) сравнили жировой обмен и сопротивление инсулина у мышей из двух экспериментальных групп. Первую группу прикармливали салом, вторую – кокосовым маслом. В остальном их рацион был одинаковым. Ученые установили, что кислоты в кокосовом масле содержатся кислоты, помогающие блокировать жир.

 

Однако у этого продукта есть и негативный эффект. Следует принять во внимание то, что кокосовое масло может способствовать накоплению жира в печени. Это важно учитывать при введении  его в рацион.