Эксперты рассказали, как нужно пить соки
Весной потребности организма меняются в связи с переходом на
другие биоритмы. Поисходит настройка на длинный световой день, увеличение физической
активности и потепление. Именно для этого периода характерны обострения
хронических болезней.
Как считают медики, нужно особенно тщательно следить за питанием и ежедневным употреблением овощей и фруктов. Если нет возможности есть плоды достаточно часто в течение дня, - помогут соки. Пусть они не полностью заменят овощи и фрукты, ведь в них нет клетчатки, но зато в них много витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов, - таково экспертное мнение. Кстати, в соках содержатся 15 витаминов и 3 витаминоподобных вещества.
О том, как правильно пить соки, рассказывает Михаил Зейгарник, к.м.н., главный врач клиники «Питание и здоровье».
Апельсиновый сок
Во всем мире предпочитают пить именно его, так сказать, мировой стандарт. В стакане апельсинового сока содержится около 85 процентов витамина С, калий, необходимый для нормальной работы нервной системы и сердца, калий и, конечно, флавоноиды.
Флавоноиды - важные биологически активные вещества, благодаря которым наш организм способен защищаться от агрессивной внешней среды. Наличие в апельсиновом соке вит С в дозировке, которая составляет более 80 процентов от суточной нормы, делает его мощным антиоксидантом. С его помощью повышается не только иммунитет, но и общая сопротивляемость организма, что служит надежным средством для профилактики раковых заболеваний. К тому же велик риск появления сезонных простуд и апельсиновый сок станет хорошим средством - и лакомство и лекарство. Однако, при наличии воспалительных заболеваний полости рта, пищевода и желудка апельсиновый сок необходимо разбавлять водой.
Как считают медики, нужно особенно тщательно следить за питанием и ежедневным употреблением овощей и фруктов. Если нет возможности есть плоды достаточно часто в течение дня, - помогут соки. Пусть они не полностью заменят овощи и фрукты, ведь в них нет клетчатки, но зато в них много витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов, - таково экспертное мнение. Кстати, в соках содержатся 15 витаминов и 3 витаминоподобных вещества.
О том, как правильно пить соки, рассказывает Михаил Зейгарник, к.м.н., главный врач клиники «Питание и здоровье».
Следует помнить, при
пониженной и нормальной кислотности желудочного сока употреблять фруктовые и
овощные соки рекомендуется за 30 минут до еды, а при повышенной – через 1-1,5
часа после еды.
Апельсиновый сок
Во всем мире предпочитают пить именно его, так сказать, мировой стандарт. В стакане апельсинового сока содержится около 85 процентов витамина С, калий, необходимый для нормальной работы нервной системы и сердца, калий и, конечно, флавоноиды.
Флавоноиды - важные биологически активные вещества, благодаря которым наш организм способен защищаться от агрессивной внешней среды. Наличие в апельсиновом соке вит С в дозировке, которая составляет более 80 процентов от суточной нормы, делает его мощным антиоксидантом. С его помощью повышается не только иммунитет, но и общая сопротивляемость организма, что служит надежным средством для профилактики раковых заболеваний. К тому же велик риск появления сезонных простуд и апельсиновый сок станет хорошим средством - и лакомство и лекарство. Однако, при наличии воспалительных заболеваний полости рта, пищевода и желудка апельсиновый сок необходимо разбавлять водой.
Оставить комментарий