Найдена причина переедания

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему нам часто бывает  недостаточно одного пирожного, кекса  или куска печенья? Ученые нашли ответ на этот вопрос.

 

Виновником нашей «слабости» оказался сироп из глюкозы и фруктозы. Очень многие виды сладкой выпечки имеют этот ингредиент в своем составе. Влияние сиропа из глюкозы и фруктозы на головной мозг очень велико. Под его воздействием мозгу начинает казаться, что съеденной порции недостаточно и нужно съесть еще.

 

Сироп из глюкозы и фруктозы – это разновидность сахара на основе веществ, извлеченных из фруктов. Его используют как пищевую добавку, чтобы придать выпечке объем и предотвратить чрезмерную сухость. Этот ингредиент также входит в состав зерновых и рафинированных продуктов, йогуртов, газированных «шипучих» напитков.

Доктор Карел Ле Ру, ведущий консультант по обмену веществ в Имперском колледже Лондона (Великобритания), сообщила, что фруктоза способна блокировать сигналы о насыщении, поступающие в головной мозг. Если мы употребляем сахар, то организм начинает вырабатывать инсулин. Он «информирует» мозг о том, что в организм поступило достаточно еды. По мнению доктора Ле Ру, высокий уровень инсулина может стать из способов снижения аппетита.

Читать MedikForum.ru в