Грецкие орехи спасут от одного из самых тяжелых видов рака
Противораковый эффект дает
употребление всего лишь незначительного количества грецких орехов – в этом
убедились исследователи Гарвардской медицинской школы. По словам ученых, их
эксперименты подтвердили лечебное свойство орехов в отношении одного из
наиболее тяжелых и смертоносных видов онкологии – рака кишечника.
Гарвардскими медиками была проведена серия опытов с участием мышей - носителей колоректальных опухолей. Наблюдение за этими образованиями показало, что при употреблении грецких орехов рост злокачественных опухолей кишечника замедляется.
В частности, ученые обнаружили, что у тех животных, которым регулярно добавляли в корм грецкие орехи, в опухолях содержалось в 10 раз больше омега-3 кислот по сравнению с контрольной группой мышей, не получавшей орехи – и именно эти злокачественные образования прекращали развиваться.
Подтвердятся ли аналогичные результаты в случае с людьми, покажут будущие исследования, но ученые уже весьма оптимистично оценивают эту перспективу.
Отметим, что рак кишечника является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире и второй ведущей причиной смерти в западных странах после рака легких. При этом, как предполагают исследователи, всего лишь горсть грецких орехов в день помогает замедлить рост злокачественных опухолей кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Гарвардскими медиками была проведена серия опытов с участием мышей - носителей колоректальных опухолей. Наблюдение за этими образованиями показало, что при употреблении грецких орехов рост злокачественных опухолей кишечника замедляется.
Специалисты пришли к выводу,
что эффект подавления роста онкопатогенов в кишечнике связан с действием целого
ряда микроэлементов в составе грецких орехов.
«Омега-3 жирные кислоты и другие
вещества, содержащиеся в орехах, могут снижать уровень воспаления в раковых
клетках кишечника и уменьшать приток крови к опухоли, что значительно замедляет
ее рост», - заявили авторы исследования.
В частности, ученые обнаружили, что у тех животных, которым регулярно добавляли в корм грецкие орехи, в опухолях содержалось в 10 раз больше омега-3 кислот по сравнению с контрольной группой мышей, не получавшей орехи – и именно эти злокачественные образования прекращали развиваться.
Подтвердятся ли аналогичные результаты в случае с людьми, покажут будущие исследования, но ученые уже весьма оптимистично оценивают эту перспективу.
Отметим, что рак кишечника является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире и второй ведущей причиной смерти в западных странах после рака легких. При этом, как предполагают исследователи, всего лишь горсть грецких орехов в день помогает замедлить рост злокачественных опухолей кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий