Виноград помогает не допустить развития диабета
Оказалось, что натуральные компоненты, содержащиеся в винограде, отвечают за его положительный эффект в деле профилактики диабета. Исследователи наблюдали за мощным воздействием винограда на уровень сахара при нарушении положительной для здоровья активности глюкагонаподобного пептида (GLP-1) - разновидности гормона, улучшающего реакцию на инсулин после приема пищи. Снижение реакции на инсулин частично объясняет повышенный уровень сахара.
Исследование показывает, что у винограда имеется очевидная польза для здоровья при преддиабете. Особенно это было заметно в группе животных, которые получали замороженный экстракт винограда. Им удавалось сдерживать сахар в крови на стабильном уровне и противодействовать негативному эффекту подавленной активности GLP-1. В противоположность этому, в группе животных, не получающих виноград, уровень сахара зашкаливал при нарушении активности гормона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий