Ученый из Франции назвал необычную причину низкой смертности от коронавируса

йогурт

Необычное заявление сделал почетный профессор пульмонологии Университета Монпелье (Франция) Жан Буске, указавший на связь между питанием людей и смертностью от коронавируса. По его мнению, употребление в пищу ферментированных продуктов может быть причиной низкой летальности при заражении коронавирусом.

Ученый из Франции назвал необычную причину низкой смертности от коронавируса – оказывается, квашеная капуста или кефир снижают вероятность умереть от COVID-19, пишет издание The Sun.

«Особенности рациона могут быть одним из ключевых факторов, влияющих на уровень смертности, поскольку она низка там, где жители едят много ферментированной еды, включая квашеную капусту, йогурт или кефир», - говорит доктор Буске.

Команда французских исследователей под его руководством выполнила сравнительный анализ смертности от коронавируса в разных странах Европы в соотношении с традициями питания местного населения. Они зафиксировали связь между потреблением ферментированной пищи и низким риском умереть от инфекции.

По словам ученого из Франции, ферментированные продукты снижают в организме уровень ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) – белка-рецептора на поверхности человеческой клетки, используемого вирусом нового типа в качестве мишени при заражении организма. Таким образом они сокращают возможность инфицировапния и тяжелого течения болезни, ассоциированного со смертельным исходом.

«Питание может влиять на иммунную реакцию против коронавируса. Я свое изменил: теперь ем сырую капусту три раза в неделю, квашеную капусту один раз в неделю, а также кефир на завтрак и маринованные овощи», - поделился доктор Буске.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие категории людей менее всего подвержены заражению коронавирусом.