Нижегородцы создают первую взрослую cледж-хоккейную команду

следж-хоккей

Взрослая следж-хоккейная команда для людей с ограниченными возможностями здоровья будет сформирована в Нижегородской области – впервые в истории.
 
Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин:
 
– Нижегородская область – исторически «хоккейный» регион, сегодня это один из любимых видов спорта нижегородцев. В регионе есть не только крупные клубы и команды, но и многочисленные профессиональные и любительские секции.
Отрадно, что хоккей популярен и у нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья: у нас уже есть две детские следж-хоккейные команды,

– отметил губернатор.
 
В региональном министерства спорте напомнили, что год назад Федерацией хоккея Нижнего Новгорода создана детская команда «Торпедо-Следж», которая уже успела принять участие во всероссийском фестивале детской следж-хоккейной лиги в Сочи.
 
Однако желающих заняться спортом юных нижегородцев оказалось так много, что в марте 2020 года в регионе сформировали еще одну детскую команду – «Чайка-Следж». В течение года нижегородская хоккейная Федерация не только приобрела необходимое оборудование, но и отобрала и обучила тренерский состав, а также наработала определенный опыт в этом виде спорта.
 
Теперь в области создают следж-команду по хоккею для взрослых, пользуясь поддержкой регионального минспорта и главы региона.
 
– Первая в истории взрослая следж-хоккейная команда с самыми высокими спортивными целями и задачами позволит запустить новый этап в развитии следж-хоккея в Нижегородской области и паралимпийского спорта в целом.
Кроме того, следж-хоккей - это не просто возможность активно заниматься спортом для физической реабилитации, это огромные положительные эмоции, которые приносит игра каждому участнику,

– заявил нижегородский губернатор.
 
Как рассказали в министерстве спорта Нижегородской области, набор во взрослую спортивную команду по данному виду спорта объявлен с 30 июля 2020 года.
 
– Люди с ограниченными возможностями всегда восхищали меня своим упорством и силой воли в достижении намеченных целей. Я считаю, для этой категории лиц нет поражений, так как они уже победители. Они уже победили свою лень и самоотверженно встали на путь спорта.
Уверен, что следж-хоккей получит поддержку нижегородцев и выведет паралимпийский спорт в Нижегородской области на новый уровень,

– заявил региональный министр спорта Артем Ефремов.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородское «Торпедо» вывело на лед юную команду «Торпедо Следж».