На открытии футбольного сезона на матч ФК «Нижний Новгород» с «Томью» впервые после карантина пустят зрителей

стадион Нижний Новгород

Футбольный клуб «Нижний Новгород» начинает новый сезон в российской ФНЛ домашним матчем, в котором подопечные Роберта Евдокимова примут томскую «Томь». Нижегородцы и сибиряки выйдут на поле стадиона «Нижний Новгород» 1 августа 2020 года в 14.00.

Впервые после периода самоизоляции, который накладывал в регионе определенные санитарно-эпидемиологические ограничения, этот матч пройдет при участии зрителей. Входные группы 1 и 6 на стадионе открывают с 13.00, а для маломобильных групп населения и родителей с детьми в колясках специально предназначен левый крайний вход 1 и 6 гейтов, который будет открыт в это же время.

Перед началом игры Российский футбольный союз, Футбольная национальная лига и ФК «Нижний Новгород» сочли необходимым напомнить, что пандемия коронавирусной инфекции еще не закончилась и на стадионе обязательным является ношение средств индивидуальной защиты, масок и перчаток, а в случае нарушения требований может последовать штраф.

– Не забывайте пользоваться средствами индивидуальной защиты и антисептиками в местах общего пользования, соблюдайте социальную дистанцию! Берегите себя и окружающих!,
– подчеркнули в футбольном клубе.

Ранее, 29 июля 2020 года, один из лидеров российского чемпионата РПЛ, закончивший сезон на второй сточке итоговой таблицы, столичный ФК «Локомотив» объявил об уходе двух воспитанников команды.

Один из них, нападающий Тимур Сулейманов, перешел в ФК «Нижний Новгород» на правах аренды, при этом соглашение между сторонами рассчитано на один игровой сезон. За «Локомотив» в Российской премьер-лиге Тимур Сулейманов провел четыре матча.

Еще ранее команду Роберта Евдокимова пополнили два футболиста, ранее игравшие в высшем дивизионе российского футбола.

Так, под восьмым номером в ФК «Нижний Новгород» будет выступать 27-летний полузащитник Артем Попов. До этого он в свое время дебютировал в премьер-лиге за ЦСКА, в последующие годы выступал за «Томь», «Оренбург» и «Ротор» из Волгограда. При этом с волгоградским клубом полкзащитник завоевал золотую медаль ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2019/2020.

Кроме того, в Нижний Новгород возвращается ране выступавший здесь Кирилл Маляров. Кирилл защищал цвета столичного «Динамо-2», играл за нижегородские «Волгу» и «Олимпиец», а также за волгоградский «Ротор», ФК «Ростов» и белорусский клуб «Белшина».

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы смогут посмотреть футбол на стадионе.