Нижегородцы смогут посмотреть футбол и российское кино на стадионе и в залах

футбол

16 июля 2020 года глава Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О режиме повышенной готовности», которые делают возможным некоторые послабления в изоляционном режиме.
 
Так, запрет на проведение в регионе любых массовых мероприятий с очным присутствием людей теперь не распространяется на культурные и спортивные мероприятия регионального, общероссийского и международного значения.
 
Однако при этом следует соблюдать ряд условий и первое из них – соответствующее решение должен принять Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.
 
– Лето всегда было временем масштабных культурных и спортивных событий, которые делают жизнь в городах региона ярче и интереснее. Много запланированных мероприятий отменилось еще весной, но какие-то проходят и будут проходить.
Главным фактором остается безопасность людей,

– отметил Глеб Никитин.
 
Нижегородский губернатор рассказал, что по каждому событию, где предполагается присутствие гостей и зрителей, проводится тщательная работа совместно с региональным управлением Роспотребнадзора для того, чтобы взвесить и просчитать все риски. Решение же в отношении каждого мероприятия принимает коллегиально Координационный штаб, что позволяет учесть позицию всех  ведомств.
 
Среди мероприятий, на которые пустят зрителей –
  • матчи чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2019/2020, при этом трибуны не должны быть заполнены более чем на 10 % от максимальной вместимости стадиона,
  • IV фестиваль нового российского кино «Горький fest»,
  • церемония вручения Государственной премии в сфере современного искусства «Инновация».
Помимо основных требований организаторы должны:
  • разобщить зрительские потоки ( потоки посетителей, участников) на входе и выходе на мероприятие, например, распределив их на группы по 30 человек с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между членами группы;
  • следить за соблюдением масочного режима как среди самих организаторов, так и среди зрителей (посетителей, участников);
  • измерять температуру тела зрителей (посетителей, участников), а также сотрудников организаций, которые помогают провести мероприятие;
  • отстранять от участия или работы тех, у кого температура повышена;
  • следить, чтобы соблюдалась дистанции в 1,5 метра между людбми, в том числе при рассадке зрителей (посетителей, участников).
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что какими будут торжества памяти Серафима Саровского и снимут ли карантин в Дивееве станет ясно после 20 июля.