Что делать, если вес перестал снижаться

Диета

Многие из нас при самых продуманных диетах сталкиваются с неприятным феноменом. В определенной точке вес как бы останавливается и перестает снижаться, чтобы мы ни предпринимали.

Если вы когда-нибудь пробовали диету, то знаете, как тяжело бывает непрерывно худеть в долгосрочной перспективе. У многих изначально наблюдается большой прогресс, затем количество исчезающих килограммов плавно снижается, а потом наступает отрезок, во время которого нам не удаётся похудеть буквально ни на грамм. Это вызывает сильную злость. Иногда люди даже специально голодают неделями, теряют дополнительные килограммы, потом начинают принимать пищу, и вес возвращается к той самой роковой отметке. 

Известный диетолог и нутриционист Тамара Уилнер (Tamara Willner) из Великобритании рассказала, что следует попробовать, если вы достигли неснижаемой отметки. В первую очередь необходимо определить причину упрямства веса. Возможно, организму нужно привыкнуть к новым целям и к иному темпу похудения. Иногда вес не уменьшается по другим причинам. Не отказывайтесь от здорового питания и сохранения тех результатов, которых вы уже достигли с помощью диеты. Попробуйте другие стратегии, которые доказали свою эффективность.

Среди них сбалансированное питание, представляющее собой порции белков, здоровых жиров и множества не содержащих крахмала овощей. Если вы добавляете немного углеводов, то выбирайте сложные их разновидности вроде ржаного хлеба, коричневой пасты и овса, а не рафинированные, то есть белый хлеб, белый рис и сладости. У науки есть доказательства, что лучше всего вес помогает уменьшать диета с низким количеством углеводов. Уменьшение приёма именно рафинированных углеводов помогает вновь разогнать похудение. 

Иногда наш организм принимает сигналы жажды за сигналы голода. Поставьте напоминалку в свой телефон, чтобы каждый час вы употребляли по одному стакану воды, или пили воду перед каждым приемом пищи. Все мы помним о важности физических нагрузок, но это не значит, что нам нужно переутомляться. Пересмотрите частоту тренировок, загружайте разные типы мышц для того, чтобы оптимизировать количество сгораемого жира. Попробуйте некоторые новые нагрузки. Также необходимо бороться с сильным стрессом и обязательно высыпаться, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)