Глава Новосибирской области побывал на спортобъектах Убинского района

Глава Новосибирской области побывал на спортобъектах Убинского района

За последние годы там появились спортивный зал и лыжная база.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил находящиеся в селе Убинское физкультурно-оздоровительный зал «Атлет» и лыжную базу «Метелица».

Как считает Травников, в Убинском районе спорт востребован.

«Очень приятно, что в последние годы руководство района вместе с депутатами Законодательного собрания уделяют особое внимание развитию физкультуры и спорта», - заявил губернатор.


Универсальный зал «Атлет» построен по наказам избирателей депутатам областного парламента. 24 миллиона рублей, необходимые для возведения предназначенного для игровых видов спорта зала, были выделены из местного бюджета. На инвентарь и другое оборудование потратили 200 тысяч рублей из депутатского фонда.

На первом этаже "Атлета" можно играть в мини-футбол, баскитбол и волейбол, второй этаж отдан под спортивные единоборства. В зале занимаются две волейбольные группы, одна баскетбольная, две гргруппы самбистов и две борцов-вольников. Тренировки постоянно посещают около 80 местных спортсменов.

В 2019 году, также по наказам депутатам областного парламента, за 10 миллионов рублей было куплено здание, где ныне размещается лыжная база "Метелица".

На базе есть все необходимые помещения: раздевалки с душевыми, комнаты для подготовки и хранения лыж, гараж для снегохода. В день "Метелица" может принять 70 лыжников. Зимой в окрестностях базы организуются две лыжни - километровая и двухкилометровая. У первой лыжни имеется освещение, там можно кататься и в темное время.

Из депутатского фонда были выделены 250 тысяч рублей, на них купили 50 комплектов лыж. На базе организован их прокат, причем дети и пенсионеры могут покататься на лыжах бесплатно.

В нынешнем году в Убинском районе впервые состоялась "Лыжня России". При базе работают три спортивные группы по лыжным гонкам, в них занимаются 45 человек. "Метелица" также пользуется популярностью у убинских любителей катания на лыжах всех возрастов. Скоро на "Метелице" появятся спортивные группы по занятию скандинавской ходьбой.

Ранее МедикФорум рассказал о запуске в Новосибирской области программ по непрерывному сопровождению людей с ограниченными возможностями.