Нижегородцы завоевали 16 медалей на соревнованиях российского уровня

спорт

В столице страны на Гребном канале «Крылатское» с 21 по 24 августа 2020 года проходил Кубок России по гребному спорту. Лучшие гребцы из 15 регионов России приняли участие в соревнованиях. По итогам этих состязаний нижегородские спортсмены завоевали 2 серебряных и 11 бронзовых медалей.
 
Глеб Земляникин и Богдан Померанцев заняли 2-е место в мужской двойке (легкий вес). При этом Богдан также занял ришел третьим в заездах восьмерок (с рулевым).
 
Третью ступеньку пьедестала почета в составе женской двойки и восьмерки (с рулевым) заняли нижегородки Екатерина Беликова и Алена Новикова,
 
Нижегородские спортсменки Софья Тимошкина, Юлия Швецова, Дарья Чернова, Екатерина Соловьева, Элина Голубева, Маргарита Матвиенко стали бронзовыми медалистками в заездах восьмерок (с рулевым).
 
Стоит также отметить, что среди призеров Кубка России восемь нижегородцев являются спортсменами Центра спортивной подготовки Нижегородской области, а двое атлетов – воспитанниками муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Нижегородской области «СДЮСШОР по гребному спорту».
 
В свою очередь три нижегородские спортсменки показали высокие результаты на чемпионате России по тяжелой атлетике. Состязания тяжелоатлетов как среди мужчин, так и среди женщин проходили в г.ороде Грозном в Чеченской Республике.
 
Лучшими в весовых категориях до 76 кг и 71 кг соответственно стали Екатерина Катина и Анастасия Романова. Серебро в весовой категории до 49 кг завоевала Ольга Голованова.
 
Напомним, что на Гребном канале «Крылатское» в столице России с 6 по 10 августа 2020 года проходила 59-я традиционная Большая Московская регата, на которую приехали около 500 спортсменов из четырех стран мира. По результатам этих состязаний нижегородские гребцы показали очень достойные результаты, завоевав пять золотых и пять бронзовых медалей.
 
Напомним также, ранее МедикФорум рассказывал, что нижегородские гребцы на Московской регате завоевали 10 наград, включая пять золотых.