Нижегородцы принимают Российский чемпионат по футболу лиц с церебральным параличом

спорт

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, с 25 августа по 1 сентября 2020 года на стадионе «Капролактамовец» в городе Дзержинске проходит чемпионат России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом.
 
Турнир был организован Всероссийской федерацией футбола лиц с церебральным параличом, Российским министерством спорта и правительством Нижегородской области.
 
В состязаниях принимают участие восемь команд из
  • Владикавказа, 
  • Москвы,
  • Санкт-Петербурга,
  • Ленинградской,
  • Московской,
  • Нижегородской,
  • Ростовской,
  • Свердловской областей.
Среди участников – уже титулованные футболисты Андрей Ложечников, Лаша Мурванадзе, Иван Потехин и другие уже ставшие именитыми чемпионы, призеры Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
 
Правила игры отличаются от стандартных футбольных. Размер поля уменьшен – 75 на 55 метров, размер ворот также уменьшен. Состав игроков на поле – по семь человек в каждой команде. Хронометраж одного тайма – полчаса вместо обычных 45 минут, а размер перерыва такой же как в обычном футболе – 15 минут.
 
Представители Нижегородской области, а именно – непосредственно Дзержинска, – выступают на турнире неплохо. В первом туре команда «Нижегородец» (Дзержинск) обыграла «Стимул» из Владикавказа со счетом 4:1.
 
– Для нас очень почетно, что местом проведения всероссийских соревнований инклюзивной направленности выбрана Нижегородская область. Наш регион на чемпионате будет представлять команда «Нижегородец» из Дзержинска, в составе которой – чемпион Паралимпийских игр и чемпионы мира. Желаю всем спортсменам удачи и призываю нижегородцев поддержать наших!

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
– Это настоящий праздник спорта в нашем городе. Уверена, что зрелищные матчи никого не оставят равнодушными. Дзержинские паралимпийцы по праву считаются одними из сильнейших не только в нашем регионе, но и в стране, и на международной арене. Мы верим в наших ребят, гордимся ими и, конечно же, будем за них болеть,

 — сказала замглавы дзержинской администрации Ольга Жаворонкова.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские инвалиды-колясочники совершили прыжки с парашютом.