В нижегородском райцентре открыли детскую спортплощадку с зоной для скейтбординга

воркаут

В городе Богородске Нижегородской области торжественно открыли после благоустройства городской парк культуры и отдыха на ул. Фрунзе. Его видоизменение в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проходило в два этапа.
 
В рамках первого этапа в парке возникли скейт-площадка, а также скамейки и урны. После этого специалисты обустроли берега озера отремонтировали пешеходные дорожки, установили освещение, а потом создали спортивные и детские и отдельно – воркаут-площадку для занятий физкультурой и спортом людей всех возрастов.
 
В ходе второго этапа благоустройства уже в 2020 году в парке культуры и отдыха поставлен фонтан из натурального камня с подсветкой. На детских и спортивных площадках стало больше тренажеров, а на скейт-площадке заменили оборудование.
В парке появились топиари в виде шахматных фигур и елей.
 
– С каждым годом в области появляется все больше благоустроенных общественных пространств, а значит, улучшается качество жизни людей.
Самое главное, что жители сами выбирают пространства, которые необходимо преобразить. В этом году в рамках национального проекта планируется преобразить 129 общественных пространств и больше 120 дворовых территорий.
На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено 1,5 млрд рублей
,
– отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Ранее нижегородский губернатор подчеркивал, что проект по формированию комфортной городской среды имеет для региона огромное значение. По словам Глеба Никитина, проект позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
 
Ключевая цельнационального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом главы российского государства Владимира Путина, – повысить комфортность городской среды, при этом создав механизма прямого участия в благоустройстве непосредственно самих граждан.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что под Нижним Новгородом заканчивают оборудовать спортплощадку для детей.