Кардиолог Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца

куриная грудка

Среди продуктов, являющихся самыми полезными для людей с болезнями сердца, кардиолог Наталия Ляхова выделила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.

Заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова заявила, что при болезнях сердца «категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо». Также сердечникам необходимо избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков, сообщает новостное агентство «Москва».

Одновременно с этим Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца. В составленный кардиологом список вошли
  • здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка,
  • рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты,
  • орехи,
  • свежие зеленые овощи,
  • цельные злаки и цельнозерновой хлеб,
  • молочные продукты, творог невысокой жирности.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом были названы простые продукты для укрепления иммунитета осенью.