Горчица сделает ваше тело молодым

Горчица сделает ваше тело молодымУвеличить мышечную массу можно с помощью горчицы. К такому выводу пришли ученые США на основе экспериментов с растительными гормонами.

Множество мужчин хотят  быстро нарастить мышечную массу. Однако, в своем стремлении стать похожим на Арнольда Шварценеггера многие представители сильного пола частенько злоупотребляют анаболическими стероидами. Побочные эффекты и вред организму от таких действий хорошо известны медикам.  

 

В ходе экспериментов с растительными гормонами ученые США  обнаружили натуральный заменитель  анаболическим стероидам. По мнению американских специалистов в организме животных все важнейшие анаболические процессы производятся растительными гормонами. В частности, семейство гормонов  гомобрассинолидов помогают многим растениям пережить сильные заморозки и даже отравление почвенных слоев.

 

Учеными установили, что при попадании в животные клетки гормон гомобрассинолид активно стимулирует процессы синтеза белка, устраняя при этом процессы деградации. Проведенные опыты над крысами оказались невероятно успешными. В течение 24 дней ученые  кормили грызунов пищей, насыщенной  гормоном гомобрассинолидом. За это время крысы не только значительно увеличили общую мышечную массу, но и стали проявлять не свойственную грызунам их вида ловкость и силу.

 

В дальнейшем ученые планируют выяснить, как благодаря растительным гормонам можно воспрепятствовать дистрофии и возрастному ослаблению мышечной массы. И можно ли людям, занимающимся тяжелыми физическими нагрузками, заменить анаболические стероиды растительными гормонами.

 

Кстати, одним из растений с источником гормона гомобрассинолида ученые назвали всем известную горчицу.