Фитнес-блогеры дают сомнительные советы - исследование

Фитнес-блогеры дают сомнительные советы - исследование

Согласно исследованию Университета Альберты, подавляющее большинство блоггеров, занимающихся физическими упражнениями, не обладают квалификацией, чтобы давать советы, которые они дают, согласно которым отсутствие сертификации может способствовать дезинформации и нездоровому поведению, тем более что пандемия подтолкнула многих онлайн к их фитнес-цели.

«Мы просмотрели некоторые из самых популярных в мире блогов о фитнесе и упражнениях, чтобы узнать, какой контент публикуется, кто их авторы и как они представляют себя в онлайн-среде», - сказала Элейн Ори, факультет кинезиологии, спорта и отдыха. - «Мы обнаружили, что большинство авторов на самом деле не говорят нам, кто они такие или что они знают, просто они «профессионалы фитнеса», и это все».

Только 16,4% блоггеров сообщили о наличии сертификатов по фитнесу или упражнениям, хотя 57% сообщили, что они профессионалы в области фитнеса. Кроме того, Ори сказала, что она смогла найти свидетельства о высшем образовании в смежной области, такой как кинезиология, только у 11 блоггеров.

Отсутствие регулирования означает, что люди могут посещать курсы выходного дня и называть себя профессионалами в области физических упражнений вместе с дипломированными специалистами в области физических упражнений.

Люди должны быть осторожны с тем, чтобы по незнанию выполнять некоторые из упражнений, предписанных в блогах, особенно если они обещают сенсационные результаты. Например в блогах, которые содержат заголовки в том же духе, что и «5 простых упражнений, чтобы получить идеальное тело к лету».

Ранее Медикфорум писал о пользе гречке с кефиром.