Россияне уже начали адаптироваться к пандемии

Пандемия коронавируса

У россиян уже происходит перестройка потребительских привычек из-за пандемии коронавируса. Такой выводи сделали специалисты консалтинговой компании The Boston Consulting Group.

"Весной пандемия дошла до России. В условиях глобализации информации эффекты социальных страхов и паники граждан, экспертов, элит и ряда государственных институтов ярко иллюстрируют признаки новой беды - инфодемии. Несмотря на мобилизацию медицинских учреждений и преодоление первой волны, изменения в общественных отношениях и потребительском поведении неизбежны", - утверждает президент "Ромир" Андрей Милёхин.

"Россияне вынуждены адаптироваться к новой реальности. За прошедший век, пережив в трех поколениях революции, голод, войны и кризисы, этот навык у россиян развит как мало у кого, тяжелый процесс перестройки уже идет, … мы говорим о меньшем посещении общественных мест, сокращении социальных контактов, увеличении доли домашнего потребления и изменении роли личного автомобиля, дачи, домашнего пространства", - добавил он.