Новая детская спортплощадка появилась в нижегородском регионе

дети

На улице Талалушкина в деревне Кузьминки Кстовского района Нижегородской области завершили благоустройство общественного пространства, работы на котором были проведены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
 
В ходе благоустройства на территории была установлена детская спортивная площадка с резиновым покрытием, а также расширена асфальтированная площадка для проведения массовых мероприятий.
 
Пешеходная зона поблизости теперь выложена брусчаткой, а кроме того проведено озеленение территории: высажен кустарник и цветники. Вокруг общественного пространства установлено ограждение, видеонаблюдение и Wi-Fi, проведены освещение и устройство ливневой канализации, поставлены скамейки.
 
Кроме того, в деревне Кузьминки в этом году был отремонтирован памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны по программе поддержки местных инициатив.
 
Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что в 2020 году в регионе будет благоустроено 129 общественных пространств и 125 дворов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели из бюджетов трех уовней, федерального, областного и местного, выделят 1,5 млрд рублей.
 
– В рамках национального проекта мы стараемся создать максимально комфортные общественные пространства. Вовлекаем местных жителей в этот процесс. Они выбирают территорию, которую необходимо преобразить, а потом участвуют в общественных обсуждениях и высказывают мнение о том, какие функциональные зоны должны появиться,

– напомнил нижегородский губернатор.
 
Ключевая цель национального проекта «Жилье и городская среда» – повысить комфортность городской среды, а также наработать механизм прямого участия граждан в благоустройстве.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что жители Нижегородской области сделали спортплощадку для малышей.