Люди перестали стирать постельное белье

Постельное белье

Каждый третий признается, что стирает простыни и пододеяльники раз в год или еще реже. А это грозит бактериальными инфекциями и расстройствами кожи.

Постиранные и накрахмаленные простыни и пододеяльники доставляют особое удовольствие, но значительному количеству взрослых людей просто лень этим заниматься. И они предпочитают спать на грязном постельном белье, как показал социологический опрос с участием 2 000 жителей Великобритании. 30% признались, что стирают постельное белье раз в год или еще реже, а 38% отправляют свои пальто в химчистку также не чаще одного раза в год. 

Дерматологи предупреждают, что без регулярной стирки постельного белья человеку грозит повышенный риск инфекций, угревой сыпи и неприятного запаха тела. Наволочки и пододеяльники нужно стирать почаще, поскольку в течение ночи они тесно соприкасаются с кожей и могут провоцировать распространение самых разных бактерий. 18% участников опроса также рассказали, что стирают свои джинсы не чаще одного раза в год.

Что касается нижнего белья, то большинство женщин стирает его после каждого использования, а среди мужчин периодичность стирки составляет 5 использований. Каждый пятый участник опроса стирает носки после того, как наденет их не менее 10 раз, 15% раз в год стирают одежду для посещения спортзала. Впрочем, в разных регионах Великобритании результаты заметно отличались друг от друга, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)