Спортивные площадки оборудовали на Утином озере под Нижним Новгородом

спорт

В городе Дзержинске Нижегородской области завершили второй этап благоустройства парка «Утиное озеро», который развивается как как место для семейного отдыха. Общественное пространство преобразили благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».
 
– Жители города смогут играть здесь в волейбол, футбол, баскетбол, а также заниматься на тренажерах.
Кроме того, в парке появилось несколько арт-объектов, сцена, беседки и зоны с покрытием wi-fi.
Благоустроенные территории становятся зонами притяжения и украшением любого города. Важно, что все работы были проведены с учетом потребностей маломобильных групп граждан,

– отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
В прошлом году в парке в рамках первой очереди благоустройства распланировали территорию, выложили пешеходные дорожки брусчаткой, провели освещение и обустроили площадку для выгула собак.
 
Второй этап работ принимали глава Дзержинска Иван Носков, а также сотрудники департамента благоустройства и дорожного хозяйства дзержинской мэрии совместно с представителями подрядной организации и муниципального бюджетного учреждения «Город».
 
– Считаю, что проделана большая работа как со стороны подрядчиков, так и со стороны общественности, депутатского корпуса. Незначительные замечания, которые у меня возникли, должны быть устранены в ближайшее время.
Работа в парке не заканчивается, теперь она будет проводиться в текущем режиме силами наших муниципальных учреждений – речь о содержании объекта, уборке и охране.
В обязательном порядке продолжим очистку от валежника территории парка и его дальнейшее озеленение. Совместно с экспертами и экологами уже прорабатываем вопрос поднятия уровня воды в водоемах парка,

– поделился планами Иван Носков.
 
В свою очередь Михаил Четвертаков, глава Общественной организации инвалидов колясочников «ПараПлан», отметил удобство для людей с ограниченными возможностями дорожки вокруг озера, по которой можно с легкостью добраться до площадки для кормления уток.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что власти проверили качество новой спортплощадки в нижегородском поселке.