Как жить дольше? Эксперты советуют употреблять яблочный уксус

яблочный уксус

Специалисты предлагают ежедневно употреблять одну-три столовые ложки яблочного уксуса – это дает целый ряд оздоровительных эффектов, включая увеличение продолжительности жизни.

Сердце. Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, и одной из основных причин смертоносных сердечных патологий является высокий уровень холестерина. В испытаниях на животных яблочный уксус снижал уровень холестерина и триглицеридов в крови, об этом говорит исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой.

Кроме того, было установлено, что употребление яблочного уксуса позволяет снижать кровяное давление, являющееся еще одним важным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками. Благодаря ему возрастает концентрация оксида азота, что способствует расслаблению кровеносных сосудов, улучшает их способность расширяться, препятствует опасному сужению, нарушающему кровоток.

Таким образом, продукт помогает жить дольше, предотвращая развитие сердечных заболеваний.

«Наблюдательное исследование, проведенное в Гарварде, показало, что у женщин, которые использовали заправки для салатов с уксусом, снижался риск болезней сердца», - сообщает издание Express.

Сахар в крови. Эксперты советуют употреблять яблочный уксус диабетикам: он улучшает чувствительность к инсулину, мешает развитию резистентности. Также есть данные о том, что его использование делает более здоровыми показатели уровня сахара в крови натощак, а также препятствует резким всплескам глюкозы после поедания углеводных продуктов.

«Снижение уровня сахара в крови и помощь в лечении диабета 2 типа – одно из доказанных свойств яблочного уксуса», - пишет Express.

Контроль веса. Еще одно свойство продукта, позволяющее жить дольше, – препятствование росту жира в теле. Согласно исследованию, опубликованному Национальной библиотекой медицины США, добавление двух его столовых ложек в регулярный рацион помогает худеющим людям достичь поставленной цели. Другое исследование на мышах, употреблявших высококалорийный корм, показало: животные, получавшие уксус, набрали на 10 процентов меньше жира, чем не получавшие.

«Использование яблочного уксуса может снизить процентное содержание жира в организме, уменьшить жироотложение на животе и снизить уровень триглицеридов в крови», - высказались специалисты.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что продлить жизнь помогает употребление какао.