Рискового человека можно разглядеть по движениям мышки

Движения мышки

Готового пойти на риск человека выдают даже движения курсора мышки по экрану компьютера. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые.
 
Тайные импульсы человека, толкающие его к принятию рисковых решений, можно выявить просто по тем движениям мышки, которые он совершает, чтобы двигать курсор на экране компьютера. В ходе специальной компьютерной симуляции азартных игр участники эксперимента получали выбор между безопасным или рискованным вариантами, когда зарабатывали денежные вознаграждения. Оказалось, что если курсор постоянно сдвигался к безопасному варианту, даже когда впоследствии доброволец всё равно нажимал на рискованный, такие люди бывали менее склонны к риску. 
 
В противоположность тому, добровольцы, которые во время эксперимента чаще неосознанно сдвигали курсор в сторону рискованного варианта, как следствие, оказывались и самыми импульсивными натурами. Естественно, что если человек сознательно нажимает на безопасный выбор, то вероятность сокрытия в его натуре потребностей к риску невелика, по сравнению с теми, кто постоянно решается на рискованный вариант. Однако подсознательные движения курсора могут выявлять скрытые импульсы.
 
К примеру крупный биржевой трейдер, который чаще сдвигает курсор в сторону менее опасных ставок, вряд ли подходит для этой профессии - он не склонен идти на риск, а значит, не принесёт дохода. С другой стороны, для целого ряда профессий вроде водителей или авиадиспетчеров люди с подсознательным стремлением к риску как раз не подходят. Так что, возможно, на собеседованиях через некоторое время работодатели будут стараться считывать скрытые импульсы соискателей, указывающие на их темперамент, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)