Повышающие риск заражения ковидом продукты назвала терапевт Бурлакова

выпечка

Существуют продукты, повышающие риск заражения коронавирусом из-за своего влияния на состояние кислотно-щелочного баланса, о чем сообщила терапевт Ольга Бурлакова.

Врач рассказала журналистам, что для поддержания хорошего иммунитета и здоровья важен определенный кислотно-щелочной баланс, существующий в организме человека.

«Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда – это способствует нормальному протеканию биохимических реакций, оптимальной работе ферментов. Продукты, изменяющие кислотно-щелочной баланс в организме, повышает риск заражения COVID-19», - констатировала Бурлакова.

Специалист назвала наиболее опасные в этом плане продукты. По словам Бурлаковой, особенно значительно может угнетать иммунную функцию потребление продуктов из белой муки, а также содержащих коровье молоко, рафинированный сахар. Помимо того – прием алкоголя, крепкого чая или кофе, газированных напитков, фастфуда.

«Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают щелочную среду организма в сторону закисления», - объяснила эксперт.

До этого врач сборной России по велоспорту Александр Яблуновский назвал в интервью продукты и напитки, оказывающие мощную поддержку иммунитету, тем самым снижая риск заражения ковидом. Он посоветовал включать в рацион гранатовый сок и сок черноплодной рябины, чеснок, имбирь, клюкву, бруснику.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое растительное масло является очень полезным для снижения высокого холестерина в крови.