5 продуктов, усиливающих боли при менструациях

Фастфуд

Некоторые продукты и напитки могут облегчить менструальные боли, а другие способны усугубить их. Вот 5 продуктов, которых следует избегать во время менструации.

Кофе. Чрезмерное потребление кофеина может вызвать сужение кровеносных сосудов, что усилит болевые спазмы при месячных. Кроме того, появятся вздутие живота и дискомфорт. Избегайте кофе или постарайтесь ограничиться одной чашкой в день.

Рафинированные углеводы и сахар. Во время менструации уровень сахара в крови сильно колеблется. Потребление большего количества подсластителей активирует неприятные симптомы. Поскольку сахар обладает воспалительным действием, он усиливает спазмы. Более того, рафинированный сахар задерживает в организме натрий и воду, что приводит к вздутию и перепадам настроения.

Молочные продукты. Арахидоновая кислота (жирная кислота Омега-6), содержащаяся в молочных продуктах (например, молоке, сыре и мороженом), может усилить воспаления и боли при месячных.

Фастфуд. Употребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как сэндвичи и картофель фри, может увеличить количество простагландинов и усугубить менструальные спазмы. Кроме того, жир переваривается дольше, он заставляет кишечник сокращаться, что усиливает боль. Также избегайте жирного мяса в этот период, поскольку насыщенные жиры могут сделать более острыми менструальные боли.

Шоколад. В критические дни большинство женщин жаждет шоколада. Однако он может повысить уровень простагландинов и сделать менструальные боли острее. Если вы не можете контролировать тягу, выбирайте темный шоколад и лишь в ограниченном количестве, как советует The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)