После COVID-19 россияне отправятся в фитнес-клубы

Фитнес-клубы

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко получил официальное обращение от Национального фитнес-сообщества. В нем содержатся предложения о включении реабилитационных программ для выздоровевших после коронавируса пациентов в работу фитнес-центров.
 
Фитнес-клубы в России и в большинстве других стран мира наряду с авиакомпаниями стали главными жертвами карантина. Почти всегда именно они закрывались в первую очередь, так как функционирование спортзалов и оздоровительных центров властями признавалось не настолько нужным обществу, как работа банков и аптек. Однако фитнес-центры чаще всего не имеют существенного запаса денежных средств и функционируют только от оборота. В результате, многие из них были вынуждены объявить себя банкротами или совсем закрыться.
 
Даже сейчас индустрия восстанавливается очень слабо, поскольку во многих российских регионах продолжают действовать ограничения как на работу фитнес-центров, так и на количество посетителей. В большинстве заведений этот показатель строго ограничен, из-за чего доходы индустрии продолжают снижаться. Все последние годы российский фитнес демонстрировал уверенный рост, клубы открывались везде и всюду. Но сейчас наметилась обратная тенденция и для того, чтобы отрасль могла снова вздохнуть, она попросила у российского Минздрава дополнительной поддержки.
 
Если ведомство признает возможным включить фитнес-центры в рекомендации по реабилитации для пациентов с COVID-19, то это обеспечит им дополнительное финансирование и гарантию работы при новых карантинах. Впрочем, ряд медиков считает, что у фитнес-центров нет достаточного количества лечебных тренажеров и специалистов такого уровня для того, чтобы обеспечивать восстановление после коронавируса. Кроме того, может произойти и обратный эффект - если обычные посетители узнают, что в фитнес-центры ходят люди, как-то связанные с коронавирусом, то они могут отказаться от посещений, что ещё сильнее ударит по отрасли. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)