Врач советует диабетикам не есть в новогодние праздники после 20.00

новогодний ужин

Известный британский медик Майкл Мосли советует диабетикам прекращать есть в новогодние праздники после 20.00.

Чтобы избежать возможных рисков для здоровья, диабетикам не стоит есть позднее 20.00, это советует врач диетолог и научный журналист Майкл Мосли. Он подчеркивает, что отказ от соблюдения определенных диетических норм при диабете опасен для человека.

Для диабета 2 типа характерны колебания уровня сахара в крови, он часто бывает нестабильным. По мнению доктора Майкла Мосли, один из самых важных принципов, которому нужно следовать в рождественские и новогодние праздники диабетикам, – это прекращать получать калории после 20:00.

«Диета играет важную роль в контроле уровня сахара в крови, пренебрежение ею может значительно усложнить работу организма», - цитирует врача Express.

Специалист отмечает, что в позднее время пищеварительная работа тела значительно замедляется. Продукты, содержащие жир, сахар и съеденные поздно вечером, остаются  в организме дольше. Все это добавляет дополнительные калории, способно привести к увеличению веса.

«Если вы будете продолжать перекусывать до позднего времени – особенно продуктами с углеводами – можете проснуться на следующее утро с высоким уровнем сахара в крови», - дополнительно предупредил доктор Мосли диабетиков.

Конечно, ограничение калорий на праздники и необходимость воздерживаться от пищи – нелегкое испытание, соглашается врач. Он предлагает с учетом этого сделать более ранним праздничный ужин. Также специалист советует выпивать воду в те моменты, когда чувствуется голод – это помогает лучше понять, является ли организм по-настоящему голодным.

Если все же необходимо перекусить в позднее время, врач рекомендует диабетикам делать выбор в пользу здорового питания. Для перекусов подойдут продукты с низким гликемическим индексом: вареное яйцо, куриная грудка, арахис.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие пять продуктов быстро уменьшают тягу к сладкому.