Назван оптимальный тип питания при начавшемся диабете 2 типа

нарезать рыбу

Британским врачом эндокринологом Сарой Брюйер средиземноморская диета была названа оптимальным типом питания при начавшемся диабете 2 типа – она помогает контролировать сахар в крови без приема лекарств.

Брюйер выступила на страницах издания Express, рассказав, что названный тип питания – в соответствии с диетой средиземноморского региона – эффективно обеспечивает нормальный уровень сахара в крови у людей, чей диабет 2 типа еще не успел стать «застарелым заболеванием».

«Средиземноморская диета может быть оптимальным типом питания для тех, кто страдает диабетом второго типа и еще не нуждается в приеме сахароснижающих препаратов», - заявила медик.

В доказательство Брюйер поделилась результатами  исследования, авторы которого изучали влияние разных диет на содержание сахара в крови. Участниками проекта стали 215 человек, имевший лишний вес и недавно диагностированный диабет. Часть из них по заданию ученых придерживалась низкожирного и низкокалорийного типов питания, часть – питания, соответствовавшего канонам средиземноморской диеты.

Спустя четыре года среди участников «средиземноморской» группы рекомендации принимать снижающие сахар препараты получили 44%. Среди других – 70%.

Брюйер констатирует, что эффективность питания по правилам кухни средиземноморского рациона объяснится его низким содержанием углеводов. В таком рационе упор делается на потребление рыбы и морепродуктов, оливкового масла, овощей. Здоровым людям данный тип питания помогает не заболеть диабетом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему врачи рекомендуют ежедневно съедать по одной луковице.