Диетологи рассказали о безвредном способе употреблять фастфуд

пицца

По словам спортивного диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, достаточно безвредно употреблять фастфуд один или два раза в неделю, если все остальные дни человеком поддерживается здоровое питание.

«Если у вас 80% в день правильная еда – цельнозерновые каши, а также белок, овощи, фрукты, то 10–15% может составлять неправильная еда», - рассказала Писарева в интервью о безвредном способе употреблять фастфуд.

Диетолог заметила, что одним из самых вредных блюд фастфуда является картофель фри. Содержащиеся в нем трансжиры могут вызывать развитие нарушений в работе сердечно-сосудистойй системы. При уже имеющихся проблемах с сосудами и сердцем употребление фастфуда противопоказано, подчеркнула эксперт.

Писарева добавила, что трансжиры фастфуда в случае регулярного употребления могут способствовать возникновению онкозаболеваний.

Другой эксперт, Ольга Григорьян, в свою очередь, высказала мнение о том, что однозначно вредных или полезных продуктов не бывает – на здоровье влияет система потребления пищи, которой придерживается человек, и количество еды.

Диетолог призвала отказаться от привычки запивать пищу колой.

«Если сопровождать еду сладкими газированными напитками, то это способствует увеличению объема сахара, то есть простых углеводов, которые могут нанести существенный вред организму», - предупредила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом диетологом были названы неподходящие продукты для употребления на завтрак.