Российский блогер скончался после 40-дневной голодовки

Виталий Выграновский

Блогер из России Виталий Выграновский вел собственный канал на YouTube, в котором рассказывал о различных методах очистить организм. Своим любимым способом очиститься он называл длительное голодание. Недавно блогер решился прожить без еды и воды 40 дней. По его словам, ему это было необходимо, чтобы пройти очередной курс очистки.

Голодать Выграновский начал в первых числах марта, находясь в Москве. Уже через несколько дней он сообщил, что российская столица его сильно раздражает и решил переехать в Абхазию. После двадцатого дня без еды он рассказал, что его организм прошел все стадии очищения, однако у него практически не осталось жизненных сил. Движения давались ему очень сложно и он мог только очень медленно ходить.

После 35 дней голодовки Выграновский признался, что ему постоянно хочется спать, а ко всем симптомам добавилась ещё и апатия. Сам блогер понимал, что его состояние говорит о скорой смерти, однако продолжил свой эксперимент. Ему удалось прожить без еды и воды 40 дней, однако уже на следующей день его нашли мёртвым. Пока конкретная причина смерти не сообщается.