Астрология и знаки зодиака: как это работает?

составление гороскопа

В то время как астрономия занимается наблюдением за звездами, в астрологии основное внимание уделяется  интерпретации влияния звезд.

Системе знаков зодиака доверяют многие люди, хотя также для многих астрология ассоциируется с суевериями и обманом. Но, несмотря на столь противоречивое отношение, есть факт, который невозможно подвергнуть сомнению: астрология, а также знания о положении созвездий и знаков зодиака существуют уже сотни лет.

Как работают астрологические прогнозы? Астрологи не предполагают какого-то прямого воздействия небесных тел на людей, как это, например, происходит в случае с гравитационным притяжением Луны. Они, прежде всего, оперируют накопленными знаниями о том, как соотносятся созвездия на небе и энергетический потенциал людей, позволяющий заниматься решением разных дел, финансами, семьей, здоровьем и так далее.

Знаки зодиака: что они говорят? В прошлом звезды и созвездия использовались для расчета положения планет и интерпретации времен года. Тогда люди считали, что Солнце, Луна и другие планеты вращаются вокруг Земли. Зона движения планет получила название «зодиак» и была поделена на двенадцать областей, соответствующих созвездиям или знакам зодиака.

Каждому знаку зодиака присвоены определенные характеристики:
  • Козерог. Считается, что люди этого знака, объективны, практичны и прямолинейны, предпочитают все держать под своим контролем.
  • Водолей. Представители знака отличаются самостоятельностью, выраженной индивидуальностью, при этом обладают хорошими коммуникативными навыками, хорошо умеют находить подход.
  • Рыбы. Люди, родившиеся «рыбами», обладают сильной интуицией и чувствительностью, внимательны к деталям, очень ранимы.
  • Овен. Данный знак связан с выраженными качествами лидеров – энергичностью, амбициозностью, но в то же время «овны» могут быть по-детски психологически незрелыми.
  • Телец. Характеристики знака – упрямство и жесткость, под которыми может прятаться чувствительность ко всему изящному и красивому.
  • Близнецы. Очень общительны, тяготеют к жизни какой угодно, но только не размеренной и спокойной, стараются прятать свое истинное «я».
  • Рак. Люди-«раки» чувствительны, как и Рыбы, но считают это своей слабостью и стараются либо подавить ее в себе, либо избегать обстоятельств, которые могут вызывать душевные переживания.
  • Лев. Нередко это знак людей, для которых имеет значение только собственное мнение, однако они также обладают острым чувством справедливости.
  • Дева. Представители этого знака зодиака часто обладают аналитическими способностями, бывают педантичны, аккуратны – порой это делает их «занудами» для окружающих.
  • Весы. Люди, родившиеся «весами», обидчивы и как могут избегают конфликтов, при этом нередко бывают очень проницательными, быстро замечают суть проблемы.
  • Скорпион. Типичные черты знака – воинственность, прямолинейность в суждениях, настойчивое стремление к достижению неких идеальных стандартов.
  • Стрелец. Рожденные под этим созвездием люди часто очень предприимчивы, быстро находят общий язык с другими, легко нравятся.
Как работает асцендент? Нередко бывает так, что характеристика знака зодиака не совсем соответствует человеку, который принадлежит ему, если отталкиваться от даты рождения. Это происходит потому, что такая характеристика отражает лишь наиболее типовые черты. Чтобы пользоваться астрологической информацией более конкретно, необходимо учитывать асцендент – знак зодиака, который был виден на восточном горизонте, когда родился человек.

Иными словами, для своего личного прогноза необходимо знать не только день рождения, но и точное время, а также место рождения. Именно учет асцендента отличает нас от всех других людей, рожденных под тем же знаком. Приняв в расчет информацию от знака зодиака и асцендента вместе, мы получаем более точное представление о своей личности.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что люди пяти знаков зодиака не умеют экономить деньги.