Самые популярные виды допинга для олимпийских обманщиков

Самые популярные виды допинга для олимпийских обманщиков

Не секрет, что в большинстве видов спорта мировые рекорды были установлены десятки лет назад, и без искусственной стимуляции организма их не превзойти. Какие лекарства для этого принимают спортсмены? 
 
Токийская Олимпиада 2020 года открывается сегодня с опозданием на год, что связано с пандемией. Для многих спортсменов даже один год имеет решающее значение, поскольку им приходится находиться на пике спортивной формы для установки максимальных результатов. Хотя, как считают многие эксперты, пределы человеческого организма были установлены десятки лет назад. Сегодня уже невозможно бежать быстрее, прыгать выше или поднимать более значительные веса без искусственной стимуляции, хотя в МОК постоянно борются с допингом. 
 
Доктор Николай Нордсборг (Nikolai Nordsborg), профессор, глава факультета, спорта, физкультуры и нутриционистики Университета Копенгагена полагает, что олимпийцы используют определённые субстанции. К примеру, атлеты наверняка принимают стероиды, с помощью которых они могут добиться выработки большего количества тестостерона, который стимулирует рост мышц и делает человека более сильным и выносливым. Некоторые легкоатлеты, соревнующиеся на короткие дистанции, получают максимальные преимущества от этих лекарств.
 
Для тех видов спорта, которые не требуют больших мышц, но нуждаются именно в высокой выносливости вроде марафона или велосипедных заездов, чаще всего используются препараты вроде эритропоэтина. Они обеспечивают формирование красных кровяных клеток, переносящих кислород по организму. А это позволяет спортсмену получить большее количество энергии для выполнения длительной работы. Многочисленные исследования показывают, что эритропоэтин усиливает выносливость. Можно вспомнить, что российских биатлонистов Александра Логинова, Ирину Старых Екатерину Юрьеву отстранили от участия в домашней сочинской Зимней Олимпиады именно из-за использования эритропоэтина. Наконец, в некоторых видах спорта вроде стрельбы из лука или гольфа крайне важна концентрация. И здесь спортсмены полагаются на лекарства, которые снижают артериальное давление и сокращают интенсивность сердцебиения, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)